Top.Mail.Ru

Великий пост — идеи блюд (день 6 и 7)

Как же замело на выходных! Ну что ж, снег и холода — самое время для чая и вкусненькой выпечки. Печенье песочное к Великому постуИНГРЕДИЕНТЫ200 г муки70 г крахмала100 г сахара1 чайн. ложка разрыхлителя1 пакетик ванильного сахаралимонная цедра по желанию100 мл воды75 мл растит. маслащепотка солиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Муку и крахмал смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, цедру, воду, масло. Замешиваем эластичное тесто.Тесто раскатываем в прямоугольник (25х40 см), посыпаем сахаром с корицей или просто сахаром, или просто корицей, или молотыми орехами с корицей. Скручиваем тесто по длинной стороне в плотный рулет, разрезаем на ломтики. Ломтики окунаем в сахар и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Можно вообще не заморачиваться с рулетом, а просто раскатать тесто толщиной 0,5 - 1 см, нарезать или вырезать формочками фигурки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке минут 20.

Ищите больше по теме: