Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / Общество / Александр Попов извинился перед киевлянами

Александр Попов извинился перед киевлянами


Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов извинился перед киевлянами за неудобства, возникшие при ликвидации последствий обильных снегопадов.
«Это не первый раз, когда у нас чрезвычайная ситуация, она у нас была также в декабре. И я всегда говорю: киевляне, не обижайтесь. Чрезвычайная ситуация - это наша общая проблема, поэтому есть неудобства, и за эти неудобства я, безусловно, как руководитель исполнительной власти прошу прощения», - сказал председатель КГГА Александр Попов.

Однако, по его словам, коммунальные службы в настоящее время заканчивают убирать от снега центральные автодороги и после этого начнут уборку в жилых массивах.

«Такого в истории не было - такого количества осадков. Безусловно, это не только проблема власти, это проблема, в том числе и людей, которые могут выйти и убрать возле своей машины. Хотя бы возле своей машины», - отметил Попов. По его словам, это помогло бы снегоуборочной технике и коммунальщикам эффективнее выполнять свою работу.

Как заявил председатель КГГА, действия городских властей, направленные за последние два дня на преодоление последствий стихии, заслуживают уважения.

Он также сообщил, что общественный транспорт в столице до утра 26 марта будет работать в нормальном режиме.

В Киеве из-за сильных снегопадов была объявлена ​​чрезвычайная ситуация. Кабмин во время совещания 24 марта объявил 25 марта выходным днем ​​в Киеве и Киевской области.

Между тем, в оппозиции призвали Попова подать в отставку из-за провальной работу коммунальных служб.

Источник: www.radiosvoboda.org