cl
Погода -2° Киев
EUR 28.96 USD 26.97
Главная / Спорт / Фехтование. Италия выиграла этап Кубка мира по рапире, Украина - десятая

Фехтование. Италия выиграла этап Кубка мира по рапире, Украина - десятая


Победительницей индивидуальных соревнований по женской рапире, которые состоялись 22-24 марта в Турине, стала серебряная призерка Олимпийских Игр 2012 итальянка Арианна Эрриго. В финале хозяйка турнира одержала победу над россиянкой Юлией Бирюковой (15:8). Две бронзовых награды завоевали француженка Астрид Гуярд и россиянка Лариса Коробейникова.

Интересно, что в четверку сильнейших не удалось попасть победительнице трех предыдущих этапов кубка мира россиянке Инне Дериглазовой – в 1/16 финала ее остановила Бирюкова, победившая в их встрече со счетом 15:10.
Из восьми украинок, принимавших участив в турнире, в 1/32 финала удалось пройти только трем. На этой стадии соревнований Анастасия Московская уступила француженке Ясоре Шибус (14:15), Ольга Лелейко проиграла итальянке Мартине Батини (8:15), а Екатерина Ченцова потерпела поражение от Кристины Новалинской из России (4:15).

Результаты командных соревнований, которые прошли вслед за индивидуальным первенством, можно назвать уже традиционными для женской рапиры в этом сезоне. Победительницами турнира стали итальянки, которые после Олимпийских Игр в Лондоне не потерпели ни одного поражения и, таким образом, выиграли уже четвертый по счету этап кубка мира. На втором месте россиянки, завоевавшие для себя третье подряд серебро в сезоне, ну а бронза у Франции, которая и на двух предыдущих соревнованиях так же подымалась на третью ступень пьедестала почета.

А вот украинки, финишировав десятыми, улучшили свой результат по сравнению с двумя предыдущими турнирами в Санкт-Петербурге и Таубербишофсхайме, где они становились тринадцатыми.

В 1/8 финала наши девушки уступили француженкам (28:45), потом одержали победы над США (41:26) и Австрией (45:33) и в поединке за девятое место уступили венгеркам (34:45). Источник: HotSport