cl
Погода Киев
EUR 29.56 USD 27.15
Главная / Экономика / Арбузов будет представителем Украины в Экономическом совете СНГ

Арбузов будет представителем Украины в Экономическом совете СНГ


Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов распоряжением Президента назначен представителем в Экономическом совете СНГ от Украины. Соответственно от упомянутых обязанностей был освобожден Валерий Хорошковский, исполнявший их ранее.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович дал распоряжение о назначении Дмитрия Ратникова полномочным представителем от Украины в комиссии при Экономическом совете СНГ. Сообщалось также, что показатель интеграционной тесноты в Содружестве Независимых Государств, в чьей среде формируется Таможенный союз, начал сокращение уже давно, и за последние шестнадцать лет процент внутриблоковой торговли в СНГ был сокращен почти вдвое.

Нужно заметить, что в международном разделении труда Содружество Независимых Государств позиционируется как внутриконкурентное формирование, в которое входят производители таких сырьевых товаров, как энергоресурсы, аграрное, металлургическое и химическое сырье и полуфабрикатная продукция. В формированиях с подобным набором экономик стран не обходится без внутриблоковых конфликтов. А также, наоборот, с успехом функционируют объединения с интеграционно дополняющими экономиками стран.

Источник: УРА-Информ