cl
Погода 10° Киев
EUR 30.07 USD 25.82
Главная / Политика / В Минске огласили приговор трем украинцам, участникам протеста

В Минске огласили приговор трем украинцам, участникам протеста


Советский райсуд города Минска вынес приговор трем украинцам, участвовавшим в акции протеста, организованной оппозицией.

Так, в частности, трое украинцев - Юлия Сливинская, Юлия Гришчук и Назар Зеленковский (несовершеннолетний) – были помещены в центр изоляции правонарушителей. Соответственно, Зеленковский получил предупреждение, и суд примет решение по поводу того, на какой срок ему будет запрещено въезжать на территорию Беларуси. За подростком из Киева уже выехали его родители.

Обе девушки были приговорены к суточному аресту, однако поскольку они уже и так провели ночь под арестом, их тотчас отпустили. В дальнейшем украинки будут депортированы с запретом на въезд в Беларусь. Приговоры также получили остальные пять задержанных, белорусских граждан. Некоторых будут содержать под арестом пять суток, а других обяжут выплатить штрафы в размере 500 долларов.

Как сообщалось ранее, вчера, 24 марта, в МИД Украины сообщили о задержании в Минске правоохранительными органами троих украинцев. Напоминаем, что они были задержаны в воскресенье после празднования Дня Воли -95-й годовщины со дня провозглашения Белорусской Народной Республики.

Источник: УРА-Информ