cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Происшествия / На Николаивщине спасателей не смогли проехать на пожар - погибла женщина с 3-летним ребенком

На Николаивщине спасателей не смогли проехать на пожар - погибла женщина с 3-летним ребенком


Пожар в дачном домике на Николаевщине забрал жизни женщины и 3-летнего ребенка. Спасатели не смогли вовремя приехать на место трагедии из-за автомобилей, оставленных на проезжей части дороги.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщила сотрудник отдела работы со СМИ и общественностью ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Юлия Толюпа.

"В ГУ ГСЧС Украине в Николаевской области поступило сообщение о пожаре дачного дома садово-виноградного общества "Пруды" Жовтневого района. Спасателей вызвали поздно, поэтому 38-летняя женщина и ее дочка 2010 года рождения погибли. 24-летний мужчина с ожогами 15% лица и рук доставлен в ожоговый центр городской больницы №3”, - отметила Толюпа.

В Главном управлении ГСЧС также отметили, что слишком узкие улицы дачного общества и оставленные на проезжей части дороги автомобили не дали возможности спасателям быстро добраться к месту пожара. На время их прибытия огонь охватил весь дом, а крыша провалилась.

Как выяснилось, в момент возгорания в доме находилась женщина, ее дочка и сожитель. Сосед, увидев пожар, бросился на спасение. Он успел вынести мужчину из пылающего здания. Однако сильный дым и пламя помешали ему пробиться к женщине и ребенку, который отчаянно плакал.

Причиной пожара стало короткое замыкание обогревателя, который стоял на кресле.

Источник: Укринформ