cl
Погода 11° Киев
EUR 28.89 USD 26.55
Главная / Политика / Украина уже приступила ко второй фазе плана действий по либерализации визового режима с ЕС - Рыбак

Украина уже приступила ко второй фазе плана действий по либерализации визового режима с ЕС - Рыбак


Украина уже приступила к выполнению второй фазы плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины.

Об этом Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил в своем выступлении во время заседания межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сената Республики Польша и Сейма Литовской Республики 26 марта в Варшаве.

"В январе этого года вступил в силу Закон Украины о биометрических паспортах, в ближайшее время начнется его практическая имплементация. В связи с этим хотел бы подчеркнуть, что фактически мы уже приступили к реализации требований второй фазы плана действий по либерализации визового режима для Украины, то есть мы имплементируем законодательные, стратегические и программные документы", - сказал Рыбак.

Спикер украинского парламента выразил надежду, что в Вильнюсе будет подписано соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, а способствовать в этом вопросе будут Польша и Литва. По мнению Рыбака, Соглашение об ассоциации создаст институционные и правовые возможности как для внутренних реформ, так и для полноценного диалога с Евросоюзом для получения технической и экспертной помощи.

"Поэтому логично, что в подписании соглашения заинтересованы и Украина, и Евросоюз", - подчеркнул Председатель ВР.

Рыбак подчеркнул, Украина осознает, что Европа ожидает от нас решительных реформ и обеспечения демократических принципов развития.

"Украине же, в свою очередь, требуется от Европы шаг навстречу, открытые двери в дом, войдя в который, мы внесем свои многовековые наработки, что без сомнения пойдет на благо всего европейского сообщества", - убежден он.

В этом контексте Рыбак выразил убеждение, что одним из важнейших для Украины аспектов деятельности трехсторонней ассамблеи есть именно поддержка евроинтеграционных стремлений Украины. По его словам, такая поддержка уже находила свое отражение в заключительных документах предыдущих заседаний ассамблеи и стала важным стимулом к действию для государственных органов и институтов трех стран. Источник: Укринформ