cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Общество / Виталий Мохорев: «Информация об умерших пациентах «скорой» из-за нерасчищенной улицы, не соответствует действительности»

Виталий Мохорев: «Информация об умерших пациентах «скорой» из-за нерасчищенной улицы, не соответствует действительности»


По данным Киевской городской станции скорой медицинской помощи все вызовы обслужены вовремя.
«Экстренная медицинская помощь киевлянам, даже в условиях непогоды, предоставляется в полном объеме, бригады «скорой» обслуживают пациентов без значительных опозданий», - заявил директор Департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев.

Он отметил, что информация, распространенная в СМИ, относительно летальных случаев в каретах «скорой» из-за нерасчищенной  ул. Машиностроительной, не соответствует действительности.

По данным Киевской городской станции скорой медицинской помощи в период с 23 по 26 марта по телефону 103 зарегистрировано 6 вызовов от жителей этой улицы. Все вызовы обслужены вовремя. Двое пациентов госпитализированы.

Департамент здравоохранения обращается к киевлянам и представителям СМИ с просьбой не распространять слухи и ложную информацию, а также напоминают, что по любым вопросам касательно организации предоставления медицинской помощи в Киеве можно обращаться по телефону горячей линии Департамента здравоохранения: (044) 278-41-91.

Источник: kievcity.gov.ua​