Погода -3° Киев
EUR 31.83 USD 27.1
Главная / В мире / ​ООН беспокоит судьба 200 тысяч политзаключенных Северной Кореи

​ООН беспокоит судьба 200 тысяч политзаключенных Северной Кореи


ООН займется проверкой нарушений прав человека в КНДР. За соответствующую резолюцию проголосовали все 47 членов Совета ООН по правам человека.
Жители Северной Кореи «счастливы и горды тем, что на них работает одна из лучших в мире систем пропаганды и защиты прав человека», — передает слова северокорейского дипломата CNN. Ранее представитель КНДР в Совете ООН по правам человека Пен Се Со осудил резолюцию о принятии соответствующего расследования, назвав ее попыткой «очернить имидж КНДР».

Резолюция была принята после того, как в совет поступил отчет спецпредставителя ООН Марзуки Дарусмана, из которого следует, что власти Северной Кореи ответственны за множество нарушений прав человека, в том числе пытки, рабство, похищения и убийства.
Дарусман также отметил, что ситуация в Северной Корее ухудшилась, с тех пор как в 2011 году к власти пришел Ким Чен Ын, сменивший на посту руководителя своего отца Ким Чен Ира.

Напомним, в начале марта Совет безопасности ООН одобрил пакет санкций против Северной Корее. Это пакет позволяет досматривать дипломатов, морские и воздушные суда, а также блокировать банковские счета. В ООН выразили обеспокоенность заявлениями Ким Чен Ына о возможном превентивном ядерном ударе его страны по США, а также испытанием КНДР ядерной бомбы, в феврале текущего года.

По материалам Газеты.ру

Ищите больше похожей информации по ключевым словам