Погода 11° Киев
EUR 31.04 USD 26.49
Главная / Политика / Попеску рассказал, когда Украина выполнит свои обязательства перед Советом Европы

Попеску рассказал, когда Украина выполнит свои обязательства перед Советом Европы


Украина выполнит все свои обязательства перед Советом Европы, приняв новый закон о прокуратуре.

Об этом в эфире телеканала "Рада" заявил народный депутат от Партии регионов, председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Иван Попеску, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Среди тех обязательств, которые наше государство взяло на себя в 1995 году, невыполненным остался лишь один пункт - принятие закона о прокуратуре... Как только мы примем новый закон о прокуратуре, абсолютно все формальные обязательства, которые у нас были перед Советом Европы, будут выполнены", - заверил политик.

Попеску напомнил, что в 2012 году ВР уже выполнила ряд требований СЕ, в частности приняв новый УПК. После этого на его основе был принят закон об адвокатуре и адвокатской деятельности. Нардеп также отметил, что ПАСЕ готов оказать Украине всестороннюю помощь по выполнению ее обязательств перед СЕ, а также способствовать в подготовке правовой базы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Все эти вопросы были затронуты во время встречи Премьер-министра Николая Азарова, министра иностранных дел Леонида Кожары, а также Председателя Верховной Рады Владимира Рыбака с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клодом Миньоном. Речь шла и о том, каким образом Украина выполняет обязательства перед Советом Европы, а также о том, каким образом ПАСЕ сможет оказать нам помощь", - добавил Попеску.

При этом парламентарий отметил, что, в частности, изменения в Конституцию Украина должна согласовывать с экспертами Совета Европы.

Источник: Укринформ