cl
Погода 11° Киев
EUR 29.09 USD 26.91
Главная / Политика / ​Игорь Прасолов: Главная задача программы развития экономики - повышение соцстандартов

​Игорь Прасолов: Главная задача программы развития экономики - повышение соцстандартов


Комплексный подход в реализации Государственной программы активизации развития экономики Украины обеспечит достижение намеченного результата.
27 марта в ходе брифинга в Доме Правительства Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов заявил, что только комплексный подход в реализации Государственной программы активизации развития экономики Украины на 2013-2014 обеспечит достижение намеченного результата - активизации экономического развития.

Программа, по словам Игоря Прасолова, это документ с четкой практической направленностью, в котором содержатся конкретные меры, сроки и ответственные за их выполнение.

«Программа активизации развития экономики разработана в соответствии с новыми принципами экономической политики. В отличие от программ, которые разрабатывались ранее, эта Программа не выделяет отдельные отрасли, которые объявляются приоритетными. Все существующие отрасли распределены согласно экономическому эффекту, который они могут дать, и методам их поддержки, которые необходимо использовать», - рассказал Игорь Прасолов.

Он также акцентировал, что главными задачами при создании Программы было определено сохранение существующих и создание новых рабочих мест, обновление производства и внедрение новых технологий в реальный сектор экономики, увеличение объемов выпуска продукции, которая пользуется спросом на внутреннем и является конкурентоспособной на внешнем рынках, создание экономической основы для повышения социальных стандартов.

Источник: www.kmu.gov.ua