cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Политика / ​Президент ПАСЕ сделал знаковые заявления для власти и оппозиции Украины

​Президент ПАСЕ сделал знаковые заявления для власти и оппозиции Украины


Вчера Жан Клод Миньон встретился с президентом Украины Виктором Януковичем и дочерью Юлии Тимошенко.
В ходе официального визита в Украину президент ПАСЕ Жан Клод Миньон провел ряд встреч с политической элитой нашей страны. Наиболее показательными стали переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем и дочерью Юлии Тимошенко, Евгенией.

Посредством Миньона ЕС дает понять, что авансы сделанные Украине в вопросе евроинтеграции не означают, что Европа закроет глаза на антидемократические процессы в нашей стране. Особенно явно, это проявилось в ходе встречи с дочерью лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Жаном-Клодом Миньон и Евгения Тимошенко естественно обсуждали вопросы прав человека в Украине. Президент ПАСЕ  Миньон заявил о недопустимости наличия в европейской демократической стране политических заключенных. Государство, сделавшее европейскую интеграцию своим приоритетом, должно немедленно решить вопрос политически мотивированных приговоров. Такое заявление Миньон сделал во время встречи с Евгенией Тимошенко. "В европейской стране не должно быть политических заключенных", - цитирует еврочиновника пресс-служба БЮТ.

Во время встречи Евгения Тимошенко и президент ПАСЕ обсудили вопрос соблюдения прав человека в Украине и политически мотивированное преследование режимом Януковича представителей оппозиции и гражданского общества. Евгения рассказала Жан Клоду Миньону о ситуации с ее матерью и состояние ее здоровья.

Напомним, до этого, вчера, Миньон встретился с президентом Украины Виктором Януковичем и спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком. Глава ПАСЕ, отметил, что Украина "молодое государство", и еще не успела сделать все, что соответствует стандартам Совета Европы, однако призвал ускорить свое продвижение к стандартам СЕ.
Отметим, что это первый официальный визит Жана-Клода Миньона в Украину в качестве председателя ПАСЕ.  Эту должность он занимает с января 2012 года. Как сообщает информационный портал Совета Европы, сегодня Миньон возвращается домой.