cl
Погода 10° Киев
EUR 29.09 USD 26.91
Главная / Политика / К Тимошенко приехали наблюдатели от Европарламента

К Тимошенко приехали наблюдатели от Европарламента


Экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс и экс-президент Республики Польша Александр Квасьневский прибыли в ЦКБ "Укрзалізниці" в Харькове, где лечится экс-премьер Юлия Тимошенко.

Этот факт корреспонденту УКРИНФОРМа подтвердил главный врач больницы Михаил Афанасьев.

"Представители Европарламента Кокс и Квасьневский прибыли в больницу в двенадцатом часу дня в кортеже из шести автомашин с микроавтобусом. Сейчас они находятся в охраняемом спецблоке на 9-м этаже, где размещается палата пациентки", - отметил М.Афанасьев.

По его словам, в больнице с утра находятся начальник управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш, прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин и начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

Посещение, как подтвердили в колонии, рассчитано на 4 часа. Пока неизвестно, будет ли брифинг для прессы возле больницы.

Как сообщал ранее УКРИНФОРМ, П.Кокс и А.Квасьневский с июня 2012 года являются наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над экс-премьером Юлией Тимошенко и экс-министром внутренних дел Юрием Луценко.

Последний визит Кокса и Квасьневского в Украину состоялся 4-5 февраля. Тогда же они посетили Менскую колонию в Черниговской области, где встретились с Ю.Луценко, и ЦКБ "Укрзалізниці" в Харькове, где лечится Ю.Тимошенко. В мае миссия представит свой доклад руководству ЕС. Источник: Укринформ