Погода 11° Киев
EUR 31.3 USD 26.64
Главная / Политика / ​Янукович предложил обучить население готовиться к стихийным бедствиям

​Янукович предложил обучить население готовиться к стихийным бедствиям


Виктор Янукович на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины предложил обучить население готовиться к стихийным бедствиям.
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям должна проводить гражданские обучения с населением для подготовки к возможным стихийным бедствиям. Об этом на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины сегодня в Киеве заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Во время выполнения этих обязанностей также необходимо проводить тренировки, которые предусмотрены системой гражданской обороны. Подумайте над этим вопросом», - сказал президент.

По его словам, одним из вопросов повестки дня сегодняшнего заседания является усиление взаимодействия между спасателями и военными во время предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Как заявил Янукович, главной целью этого является создание действенного «государственного управления силами и средствами преодоления последствий природных бедствий, техногенных аварий и катастроф».

Объединение функций Министерства обороны и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, по словам президента, создает условия для увеличения возможностей защиты и спасения граждан, сообщает Радио Свобода.

Как отметил глава государства, ситуация с сильными снегопадами продемонстрировала, что такой шаг является оправданным.

Янукович поблагодарил солдат, которые пришли на помощь гражданам во время непогоды, что, по его словам, позволило спасти человеческие жизни.

В Киеве 22-23 марта выпало рекордное количество осадков в виде снега. По информации директора Укргидрометцентра Николая Кульбиды, в столице такого количества осадков не наблюдалось с 1881 года. На эти выходные в столице прогнозируют потепление и из-за этого - наводнение.