cl
Погода 14° Киев
EUR 29.56 USD 27.15
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Глобинский мясокомбинат сохранил рейтинг uaA

Глобинский мясокомбинат сохранил рейтинг uaA


"Украинское кредитно-рейтинговое агентство" подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг крупному производителю мясных продуктов Глобинскому мясокомбинату (Полтавская область), а также рейтинг выпущенных им облигаций серии В на уровне uaA, говорится в сообщении рейтингового агентства.

Для обновления кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность компании за 2012 год, а также внутреннюю информацию, предоставленную компанией в ходе рейтингового процесса. Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaА характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Уровень кредитных рейтингов мясокомбината поддерживается вхождением его в состав юридически неоформленной группы компаний "Глобино" — лидера в отечественном сегменте производства мяса и мясных изделий, расширением собственных производственных мощностей и улучшением системы сырьевого обеспечения за счет связанных компаний, наличием налаженной системы сбыта по всей территории Украины, а также приемлемыми финансовыми показателями.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга: существенная долговая нагрузка, значительный объем займов в иностранной валюте, что повышает чувствительность компании к валютному риску, конкуренция на отечественном рынке мяса и мясных изделий в условиях низкой покупательной способности населения, а также чувствительность предприятия к изменениям государственной политики в агропромышленном комплексе. Прогноз рейтинга — "стабильный", что свидетельствует об отсутствии предпосылок для его изменения.

Как сообщалось, 2012 год Глобинский мясокомбинат закончил с чистой прибылью 18,204 млн гривен, увеличив чистый доход по сравнению с 2011 годом на 14,68%, или на 154,882 млн гривен, до 1 209,818 млн гривен.

В ноябре 2012 года Глобинский мясокомбинат решил выпустить облигации серии В на 100 млн гривен с погашением 28-29 ноября 2017 года. Источник: Latifundist.com