cl
Погода 33° Киев
EUR 29.92 USD 25.49
Главная / Досуг / Кино / Победитель Каннского кинофестиваля Апитчатпон Вирасетакун анонсировал новый проект

Победитель Каннского кинофестиваля Апитчатпон Вирасетакун анонсировал новый проект


Режиссер Апитчатпон Вирасетакун последние пару не только лет пожинал славу своего проекта двухлетней давности "Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни" (победитель Каннского кинофестиваля за 2011 год), он выпустил несколько небольших работ и сейчас и готовится к новому фильму под названием "Кладбище королей" ("Cemetery of Kings").

События ленты развернутся в небольшом городке на севере Таиланда, где 27 солдат впадают в летаргию от странной и неизвестной болезни. Дженджира Понгпас, которая снимается практически в каждом фильме Апитчатпона, сыграет медсестру, ухаживающую за больными. Фирменный почерк режиссера также будет присутствовать в полной мере – вокруг будут разворачиваться странные наваждения, фантомы, существа и др. Вирасетакун сказал, что бюджет не превышает $1 млн. и этого ему более чем достаточно:

- "Большой бюджет лишает тебя необходимой гибкости. Я нашел свою формулу и радуюсь, это только поможет проекту быть лучше. Идея снять это кино появилась после посещения гробницы королей Австрии. В Таиланде также монархия", - и это возможность лишний раз поднять остросоциальный вопрос ее необходимости, это основная тема споров, которые уже долгие годы ведутся в Таиланде.

Источник: КиноГалерея.com