cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Политика / Городской голова должен быть внепартийным - Попов

Городской голова должен быть внепартийным - Попов


Городской голова должен иметь внепартийный статус, поскольку эта должность не политическая.

Об этом в пятницу на телеканале ''Интер" заявил председатель КГГА Александр Попов, сообщает УКРИНФОРМ.

"Я не хочу заниматься политикой, я занимаюсь сегодня реальным делом. И убежден, что руководитель города должен быть внепартийным, если он мэр", - сказал он.

Свою позицию чиновник пояснил тем, что городской голова должен одинаково относиться "к любым людям, независимо от их политического выбора".

Попов также заверил: если его изберут на должность столичной главы, на период выполнения служебных обязанностей он не будет принадлежать ни к одной партии. "Я уже давно сказал, если у меня будет такая честь быть избранным, я не буду членом партии, любой, пока буду управлять городом", - сказал он.

При этом председатель КГГА призвал народных депутатов наконец назначить дату киевских выборов, подчеркнув, что "готов к выборам был и в прошлом году, и в этом".

Призывы же о его отставке председатель КГГА назвал ничем другим, как попыткой устранить главного конкурента на выборах. "И сегодня, когда вы говорите об отставке, - это политический шаг для того, чтобы убрать кандидата, который может победить", - сказал Попов, обращаясь к своим оппонентам, которые призвали его сложить полномочия, упрекая его в неэффективной ликвидаций последствий снежной стихии в столице.

Источник: Укринформ