cl
Погода Киев
EUR 29.45 USD 27.12
Главная / Спорт / GP3: Фонг подписал контракт со Status Grand Prix

GP3: Фонг подписал контракт со Status Grand Prix


До начала нового сезона GP3 осталось сорок дней, вакансий в списке участников всё меньше, и сегодня была заполнена ещё одна – 22-летний китаец с канадским паспортом Аддерли Фонг подписал контракт со Status Grand Prix.

Фонг переехал в Европу в 2009 году, выступал в младших сериях, пробовал себя даже в кузовных гонках и надеется на прогресс в предстоящем сезоне. Его напарниками станут действующий чемпион немецкой F3 швед Джимми Эриксон и британец Джош Уэбстер.

Аддерли Фонг: "Я рад подписанию контракта со Status Grand Prix и с нетерпением жду начала сезона. После кузовных гонок в Кубке Audi я решил полностью сосредоточиться на одноместных машинах, с которых началась моя карьера.

GP3 – это очень серьёзный вызов. 400-сильный двигатель, быстрая машина и серьёзные соперники, но я уверен в команде. Мы неплохо провели тесты, хотя по их результатам сложно судить о расстановке сил – команды работали по разным программам.

По сравнению с Формулой 3 эти машины гораздо быстрее на прямых, здесь большие перегрузки, более интенсивная работа с настройками и очень эффективные тормоза".

На следующей неделе Фонг примет участие в финальных предсезонных тестах, которые пройдут в Сильверстоуне 3 и 4 апреля.

Составы команд серии GP3 в 2013 году

Источник: F1news.ru