cl
Погода 10° Киев
EUR 29.06 USD 26.02
Главная / Спорт / Погода – единственная проблема Халка в России

Погода – единственная проблема Халка в России


Как заметил игрок питерского клуба, западноевропейские чемпионаты более конкурентноспособные, в них играют множество звезд современного футбола.

"Поэтому преимущественно футболисты, в том числе и южноамериканцы, желают выступать в Европе. Посмотрите, лучшие бразильские таланты играют именно в таких чемпионатах. Исключение составит разве что Неймар, который в этом плане на сегодня выделяется из общего ряда. Хорошие футболисты желают перебраться в клубы Европы – и в этом сильная сторона коллективов Старого Света", – отметил бразильский легионер.

В то же время, по словам Халка, в российском или украинском чемпионатах футболистам из Южной Америки приходиться приспосабливаться к другим условиям.

"Футбол в России или Украине располагает к тому, чтобы мы были более образованными на поле, воспитывали себя в тренировочном процессе и матчах. Важны наставления тренера, важно большое количество информации. Потому что, скажу вам, в Бразилии футболист зачастую действует абсолютно свободно и раскрепощенно – делает то, что хочет. В Европе же, и в России с Украиной особенно, мы должны более ответственно подходить к общей игре команды, к тактике и соблюдению тренерских установок", – сообщил Халк.

Главной сложностью, с которой ему пришлось столкнуться в России, бразильский форвард назвал климатические условия.
"Здесь достаточно прохладно, если не сказать больше. В Бразилии же, в какой бы части страны ты ни проживал, нет таких морозов, как в Украине или в России. Хотя и к ним можно привыкнуть. Человек приспосабливается жить в таких условиях, привыкает к холодному климату, и все это становится нормальным для него", – резюмировал футболист. Источник: HotSport