cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Происшествия / В Киев везут мотопомпы и пожарные насосные станции из-за интенсивного таяния снега

В Киев везут мотопомпы и пожарные насосные станции из-за интенсивного таяния снега


В связи с подготовкой к пропуску паводка управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области осуществляет передислокацию техники в г. Киев.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в пресс-службе ведомства.

"Согласно распоряжению председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаила Болотских относительно возможного осложнения паводковой ситуации из Луганской области в Киев выехала специальная спасательная техника, в частности мотопомпы и пожарные насосные станции", - отметили в пресс-службе.

Начальник Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области Александр Дробот обратил особое внимание на соблюдение всех мер безопасности при совершении марша. В частности, отметил, что в колонне идут 9 специальных автомобилей для откачки воды, а также 35 спасателей для обслуживания указанной техники и предоставления помощи населению в случае необходимости.

Как заявил ранее вице-премьер Александр Вилкул, интенсивное таяние снега и обострение ситуации с паводком в Киеве ожидается 2-3 апреля. Источник: Укринформ