cl
Погода 10° Киев
EUR 29.77 USD 25.92
Главная / Политика / Кличко не собирается отчитываться, откуда взял деньги на роскошный самолет

Кличко не собирается отчитываться, откуда взял деньги на роскошный самолет


Лидер партии УДАР Виталий Кличко прилетел на митинг акции "Вставай, Украина!" в Ивано-Франковск на роскошном частном самолете.

По информации сотрудников Ивано-Франковского аэропорта, известный боксер выбрал для перелета воздушное судно Premier. Как известно, это самолет премиум-класса, созданный с использованием новейших технологий.

Premier известен специалистам как "любимый самолет олигархов" благодаря повышенному уровню комфорта и претензии на камерность - он рассчитан на тесную компанию, поскольку может перевозить всего до 6 пассажиров. Высота салона Premier является наибольшей среди самолетов такой категории. Среди перечня дополнительных удобств этого самолета стоит отметить - гардероб, мини-бар, удобные кожаные кресла, а также двухзонную систему регулирования температуры воздуха, которая создает комфортные условия во время перелета.

В зависимости от комплектации воздушные суда Premier стоят до $65-100 млн. А один перелет обходится в сумму порядка 55-60 тысяч евро. Источник финансирования полетов Виталия Кличко на частных самолетах неизвестен. Равно как и то, каким транспортом воспользовались для того, чтобы добраться в Ивано-Франковск, лидеры партий "Свобода" и "Батьківщина" Олег Тягнибок и Арсений Яценюк.

Источник: УРА-Информ