Погода 11° Киев
EUR 31.3 USD 26.64
Главная / Спорт / Василий Ломаченко: В Баку некоторых украинских боксеров просто засудили

Василий Ломаченко: В Баку некоторых украинских боксеров просто засудили


Прошедший четвертьфинальный поединок Всемирной боксерской серии между "Бакинскими огнями" и "Украинскими атаманами" для читателей сайта HotSport.ua прокомментировал двукратный олимпийский чемпион, лучший боксер планеты 2009 года по версии AIBA Василий Ломаченко.

– Можно сказать, что итоговый счет, 1:4, не полностью отражает соотношение сил на ринге. Да, некоторые наши ребята действительно проиграли, но были и бои, в которых украинцев просто засудили, и поражения они не заслуживали.

– Можно ли допустить, что после домашней победы 5:0, была какая-то недооценка соперника?

– По сути, сегодняшние Украинские атаманы состоят из Александра Усика, Василия Ломаченко, Александра Гвоздика, Дениса Беринчика, Дмитрия Митрофанова – тех, кто уже завоевал авторитет в мировом боксе. И команда одерживает победы в основном, когда на ринг выходят эти боксеры. Если реально смотреть на вещи, первые два месяца, пока названные ребята не подключились к выступлениям, все встречи атаманы проигрывали. Поэтому никакой недооценки нет, просто у нас сейчас нет двух равноценных составов. Ведь в Баку выступали боксеры, многие из которых только начинают свой профессиональный путь.

– К предстоящему полуфиналу с итальянцами будет готовиться основная команда?

– Это все в компетенции тренеров – как они решат, так и будет. Могу только сказать, что какой бы состав не выставили, готовиться и настраиваться на матч ребята будут самым серьезным образом.

Источник: HotSport