Погода 11° Киев
EUR 31.19 USD 26.47
Главная / Спорт / Роман Пилипчук: То чего боялись, то, наверное, и случилось

Роман Пилипчук: То чего боялись, то, наверное, и случилось


Главный тренер "Олимпика" Роман Пилипчук на послематчевой пресс-конференции не терял оптимизма, объяснив причину неудачи в стартовом туре после зимней паузы.

Напоминаем, что донецкий клуб потерпел поражение от "Крымтеплицы" со счетом 0:3.

— Роман Михайлович, ваш комментарий по сегодняшнему матчу?

— То чего боялись, то, наверное, и случилось. Было волнение по поводу того, что всю неделю тренировались на искусственном газоне. Постоянно муссировались мнения играть или нет, имелись в виду погодные условия. В последние два дня приняли решение, что все-таки будем играть. Провели одну тренировку на зеленом газоне и, я думаю, что это и повлияло на исход игры. Плюс второй гол, который мы пропустили, такой, наверное, курьезный, но ничего уже не поделаешь — он сломал всю игру. Дальше видно было, что ребята остановились. Не было веры в то, что смогут исправить положение. Отсюда, считаю, результат закономерен. И все-таки я опасался ситуации, что "Крымтеплица" уже была в игровом тонусе — они провели матч с "Александрией". А мы пропустили первый тур из-за непогоды, и, получается, выпали из игрового тонуса. Плюс две недели как мы ни с кем не играли- не смогли найти спарринга. Отсюда и, получили закономерный результат. Даже не стоит оправдываться.

— По сравнению с первой частью чемпионата, в стартовом составе "Олимпика" вышли семь новых исполнителей, насколько быстро сейчас идет притирка, создание боеспособного коллектива?

— Удивило то, что по сегодняшней игре большая часть волнения упала на игроков, которые играли в Премьер-лиге — это и Каськов, и Скороходов, и Дудник. Те футболисты, у которых за плечами большой футбольный багаж, почему-то не показали той игры, на которую мы рассчитывали, которую они показывали на сборах. То, что вся команда чувствовала напряжение – это понятно, начало второй части чемпионата, первая игра , домашняя- это тоже ощущалось и на протяжении недели и сегодня, непосредственно перед матчем, и видно все было с первых минут игры- боялись, опасались начать атаку активно. Отсюда, я считаю, результат закономерен.

Источник: HotSport