cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Политика / Клюев призвал парламент ускорить евроинтеграцию Украины

Клюев призвал парламент ускорить евроинтеграцию Украины


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев призвал народных депутатов ускорить принятие законов в рамках евроинтеграционных планов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"На этой неделе парламентской повесткой дня запланировано рассмотрение девяти законопроектов, принятие которых входит в комплекс договоренностей между Украиной и Евросоюзом. Принятие восьми из них - предусмотрено планом действий по либерализации ЕС визового режима для Украины", - отметил Клюев.

Среди важнейших он назвал законопроект о внесении изменений в законодательство о предотвращении и противодействии коррупции. По словам секретаря СНБО, также идет речь о совершенствовании процедуры осуществления конфискации, внесении изменений в Конституцию по расширению полномочий Счетной палаты, приведению ряда законодательных актов в соответствие с новым Уголовным процессуальным кодексом.

Клюев отметил, что первый шаг в этом направлении уже сделан - во вторник на утреннем заседании парламент принял присоединение Украины к Протоколу против незаконного изготовления и обращения огнестрельного оружия, которое дополняет Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности, и в соответствии с этим внес изменения в Уголовный кодекс Украины. В связи с этим секретарь СНБО напомнил, что 22 марта Верховная Рада уже ратифицировала Соглашение между Украиной и Евросоюзом о внесении изменений в договор об упрощении оформления виз.

По мнению Клюева, также необходимо решить вопрос по совершенствованию институционной системы защиты персональных данных и рассмотреть закон о противодействии дискриминации в Украине.

Он отметил, что Украина и ЕС продолжают работу над подготовкой к подписанию Договора об ассоциации. В частности, стороны уже согласовали технические и редакционные изменения к тексту, а соответствующие подразделения Европейской службы внешней деятельности и Европейской комиссии завершили юридическую и лингвистическую проверку англоязычного проекта Соглашения и перевод его текста на большинство языков ЕС. Источник: Укринформ