cl
Погода 16° Киев
EUR 28.89 USD 26.55
Главная / Политика / Оппозиция продолжает блокирование Рады

Оппозиция продолжает блокирование Рады


Оппозиция продолжает начатое вчера блокирование Рады, так как парламент не поддержал назначение очередных выборов мэра Киева на 2 июня.
Объединенная оппозиция продолжает начатое накануне блокирование трибуны и президиума Верховной Рады. Это произошло после того, как во вторник парламент не поддержал назначение очередных выборов мэра Киева и депутатов Киевского городского совета на 2 июня.

«Блокировка продолжается. Целью остановки работы Верховной Рады является исключительно обеспечение соблюдения закона и Конституции политическими фракциями», - написал на своей странице в Facebook депутат от «Батькивщины» Леонид Емец.

Между тем, глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявляет, что уже давно ждет от Верховной Рады решения об определении даты проведения выборов мэра Киева и Киевсовета. Об этом он сказал журналистам во время выездного совещания, сообщает Радио Свобода.

2 апреля Верховная Рада не поддержала во втором чтении проект постановления «О назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы». Документом предусматривалось назначить очередные выборы в Киеве на 2 июня 2013 года.

Ищите больше похожей информации по ключевым словам