cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Реальное развитие биоэнергетики в Украине еще в будущем — Морган Вильямс

Реальное развитие биоэнергетики в Украине еще в будущем — Морган Вильямс


Реальное развитие биоэнергетики в Украине еще в будущем, за исключением случаев, когда отдельные предприятия уже сейчас используют биоэнергетические технологии, чтобы уменьшить свои расходы. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Latifundist.com высказал президент Американско-Украинского Делового Совета (U.S.-Ukraine Business Council) Морган Вильямс.

По его словам, на данный момент биоэнергетика используется на отдельных украинских предприятиях, но не в макроэкономическом масштабе.

"Я считаю, что многие компании могут внедрить биоэнергетические технологии для снижения своих затрат. Для этого нужны более лояльные законы. Проекты крупных заводов стоят дорого и требуются годы, чтобы их построить", — говорит Морган Вильямс.

При этом он добавляет, что существует также обеспокоенность по поводу контроля над землей, которая отводится под биоэнергетические проекты.

"Цены на газ снижаются по всему миру из-за расширения масштабов производства газа. На сегодняшний день существует много неопределенностей как на рынке Украине, так и на международном энергетическом рынке, что сдерживает инвесторов вкладывать в строительство больших заводов в Украине", — говорит иностранный эксперт.

При этом Морган Вильямс высказывает предположение, что развитие биоэнергетики в Украине будет идти очень медленно.

"Украине следует принять меры для снижения потребления энергии. В агросекторе, между прочим, удается гораздо больше снизить энергозатраты, чем в других сферах. Агропредприятия используют сельхозтехнику, которая потребляет меньше топлива, внедряют более эффективные методы орошения, используют современные методы обработки почвы, которые снижают расходы энергии. Агрокомпании вкладывают в небольшие заводы по производству биоэнергетики… Сельское хозяйство является лидером в снижении энергозатрат в Украине", — резюмирует эксперт.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com Источник: Latifundist.com