Погода 11° Киев
EUR 31.82 USD 26.86
Главная / Экономика / Успешная разведка Юзовской площади компанией Shell позволит привлечь новые компании к добыче сланцевого газа - Добкин

Успешная разведка Юзовской площади компанией Shell позволит привлечь новые компании к добыче сланцевого газа - Добкин


Глава Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин считает, что успешная разведка Юзовской площади компанией Shell позволит привлекать новые компании к добыче сланцевого газа в Харьковской области.

Об этом он сказал на пресс-конференции в УКРИНФОРМе.

"Я очень надеюсь, что работа компании Shell завершится успехом и первые разведывательные скважины подтвердят наличие большого запаса газа на територии Харьковской области, а значит количество компаний, которые будут участвовать в добыче этого газа, будет постоянно расти", - сказал М.Добкин.

Он также отметил, что кроме больших возможностей по добыче газа Харьковская область обладает значительными запасами бурого угля, который по своей структуре сопоставим с бурым углем в Германии. "В Германии уже давно научились извлекать пользу из этих природных полезных ископаемых", - подчеркнул он.

Как сообщал УКРИНФОРМ, бурение первой поисковой скважины Беляевская-400 в рамках проекта началось в октябре 2012 года в Первомайском районе Харьковской области.

24 января в Давосе Украина подписала соглашение с нефтегазовым концерном Royal Dutch Shell о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке.

Напомним, Юзовское месторождение охватывает юг Харьковской и север Донецкой областей. Его общая площадь около 8 тыс. кв. км.

Источник: Укринформ