Погода Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Политика / Оппозиция открещивается от «снежкового нападения» на женщин-депутатов

Оппозиция открещивается от «снежкового нападения» на женщин-депутатов


Лидеры оппозиции отрицают свою причастность к организации нападения своих сторонников на женщин-депутатов во вторник, 2 апреля.

Об этом на брифинге заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, комментируя травму народного депутата от ПР Ирины Гориной, полученную от снежков, которые митингующие бросали в нардепов под стенами ВР.

"Парламентская оппозиция и представители трех оппозиционных фракций никаких подобных мероприятий вчера с физическим насилием по отношению к другим народным депутатам не организовывали, никаких инструктажей не проводили и никого ни на кого не натравливали. Это я заявляю авторитетно", - подчеркнул Олег Тягнибок.

При этом лидер "Свободы" напомнил, что по информации милиции вчерашние акции протеста прошли без инцидентов.

В свою очередь, Арсений Яценюк заявил, что он сожалеет, что женщины-депутаты пострадали во время вчерашнего инцидента вблизи Верховной Рады. "Мы не имеем никакого отношения к этому инциденту, а по-человечески мне просто жаль, когда на женщин поднимают руку. Я думаю, что тех людей необходимо найти и наказать", - подчеркнул Яценюк. Он также отметил, что ни на одном митинге оппозиции не было подобного инцидента.

Еще один представитель оппозиционных сил, народный депутат от фракции "УДАР" Виталий Ковальчук отметил, что проблему нападения на народных депутатов необходимо рассматривать комплексно.

"Безусловно, мы понимаем, что это провокация и мы заинтересованы в том, чтобы были установлены виновные в этой провокации. Но хочу вам напомнить, что провокации также происходили в Харькове, когда обливали зеленкой. Кроме того, необходимо дать оценку действиям тех служащих, которые выбрасывали народных депутатов из Харьковской городской больницы и огромное количество других событий", - напомнил Виталий Ковальчук.

При этом, по мнению Виталия Ковальчука, агрессивное поведение людей по отношению к народным депутатам - следствие их неудовлетворительной деятельности.

Источник: Укринформ