Погода 11° Киев
EUR 31.04 USD 26.49
Главная / Экономика / Для восстановления Углегорской ТЭС необходимо не менее полугода - Ставицкий

Для восстановления Углегорской ТЭС необходимо не менее полугода - Ставицкий


На восстановление Углегорской теплоэлектростанции, пострадавшей от пожара на прошлой неделе, понадобится по меньшей мере полгода.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий на брифинге в Кабинете Министров в среду, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

“Хочу вас заверить, правительство планирует полностью отстроить ТЭС в Светлодарске. Однако, о четких сроках этого восстановления можно будет говорить только через два месяца. По моему мнению, не менее чем через полгода", - сказал Ставицкий.

По его словам, правительственная комиссия по расследованию причин аварии предварительно определила, что вследствие пожара и разрушения кровли машинного зала повреждено основное тепловое и энергетическое оборудование ТЭС. Ныне разбираются завалы и происходит оценка степени повреждения оборудования.

В то же время министр заверил, что жизнеобеспечение города поддерживается на должном уровне, проблемы с подачей газа и электроэнергии на энергосистемы области и государства нет.

Как сообщалось, 29 марта в городе Светлодарск на Углегорской теплоэлектростанции произошел пожар, вследствие которого один человек погиб, еще восемь пострадавших госпитализированы.

Источник: Укринформ