Погода Киев
EUR 31.97 USD 27.17
Главная / Политика / Луценко на суде заявил, что невиновен и предложил отменить приговор

Луценко на суде заявил, что невиновен и предложил отменить приговор


Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко заявил в среду, 3 апреля, на заседании Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, что невиновен в инкриминируемых ему преступлениях, назвав их "вымышленными", и попросил коллегию судей отменить вынесенный ему ранее приговор.

"Я считаю, что в моих действиях нет состава всех этих вымышленных преступлений, как и любого другого нарушения закона", – сказал Луценко. По его словам, суд должен отменить приговор, "хотя бы потому, что не была допрошена половина свидетелей" в этом деле, пишет ZN.UA.

Печерский районный суд Киева в феврале 2012 года приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Согласно приговору, экс-министр незаконно принял на работу в милицию своего личного водителя, дал ему государственную квартиру и способствовал начислению пенсии. Также суд признал Луценко виновным в чрезмерно пышном праздновании дня милиции в пик экономического кризиса в 2009 году. Приговор бывшему главе МВД позже подтвердила апелляционная инстанция.

Луценко отбывает наказание в Менской колонии в Черниговской области, где находятся осужденные бывшие сотрудники правоохранительных органов. Своей вины он не признает и заявляет, что его преследуют по указанию действующего Президента Виктора Януковича.

В среду Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел продолжил рассмотрение жалобы экс-министра.

Источник: ZIK.ua