cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Политика / МИД экономит, но не планирует кадровых сокращений - заместитель министра

МИД экономит, но не планирует кадровых сокращений - заместитель министра


Министерство иностранных дел Украины работает в условиях экономии средств, однако не планирует кадровых сокращений в дипломатических представительствах за границей.

Об этом речь идет в комментарии заместителя министра иностранных дел Украины - руководителя аппарата Андрея Олефирова относительно публикации в СМИ информации о сокращении финансирования министерства.

"В 2013 году действительно состоялось уменьшение финансирования Министерства иностранных дел Украины в сравнении с предыдущим годом", - указывается в комментарии. В то же время, как отмечается, "на сегодняшний день речь не идет о кадровых сокращениях в заграничных дипломатических учреждениях, вместе с тем происходит оптимизация нашей работы на всех направлениях".

Как убеждает заместитель министра, на протяжении первого квартала этого года заработную плату получили как в центральном аппарате министерства, так и в заграничных дипломатических учреждениях. Кроме того, профинансирована аренда служебных и жилых помещений и покрыты коммунальные расходы.

В то же время, как сообщил Олефиров, министерство определило четкие потребности относительно усиления финансирования отдельных направлений работы, о чем глава МИД Леонид Кожара доложил Главе правительства Украины. "По результатам Премьер-министром даны соответствующие поручения относительно учета этих потребностей во время внесения изменений в Государственный бюджет Украины на 2013 год", - сказал он.

Олефиров также отметил, что дипломатическая служба Украины за более чем 20 лет независимости, работая в различных условиях, доказала свою способность отстаивать интересы государства на международной арене. "Мы продолжаем делать это и в нынешнем году, что красноречиво подтверждают результаты деятельности МИД в первом квартале, который отмечался высокой интенсивностью внешнеполитической активности на всех направлениях. В этой связи нужно, в первую очередь, выделить проведение 16-го Саммита Украина - ЕС, реализацию ряда важных инициатив в рамках председательства Украины в ОБСЕ", - отметил заместитель главы МИД.

В среду в СМИ появилась информация о том, что министр иностранных дел Украины Леонид Кожара подписал приказ относительно сокращения финансирования центрального аппарата МИД и дипломатических представительств Украины за границей. Источник: Укринформ