Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / Кулинария / Карамельно-яблочные капкейки

Карамельно-яблочные капкейки


Карамельно-яблочые капкейки Для яблочной начинки нам потребуется:20 грамм сливочного масла2 средних яблока2 ст.л коричневого сахара1 ч.л лимонного сокакорица по вкусу1/4 ст.л крахмаластоловая ложка воды1.Чистим яблоки и режем на маленькие кусочки.2.Топим масло, добавляем яблоки, лимонный сок, сахар, корицу.3.Держим на маленьком огне около 10 минут, постоянно помешивая.4.Крахмал смешиваем с водой и добавляем к яблокам, остужаем.Для коричных капкейков:50 мл молока30 г сливочного масла180 г муки1 ч .л разрыхлителя1 ч.л корицы2 яйца170 г сахара10 г ванильного сахара1.Молоко и сливочное масло кладем в кастрюлю и нагреваем ,пока масло не растопиться.2.Муку просеиваем, смешиваем с сухими ингредиентами кроме сахара.3.Сахар взбиваем с яйцами до белой густой массы.4.Добавляем сухие ингредиенты, молоко и хорошо перемешиваем миксером.5.Заполняем формочки тестом на 2/3,в каждую кладём по ложке яблочной начинки.6.Выпекать минут 20 при 180 гр.