Погода 11° Киев
EUR 31.82 USD 26.86
Главная / Общество / Женщина-директор - это разумное решение

Женщина-директор - это разумное решение


Чем больше женщин находится в управлении корпорацией, тем лучше результаты имеют сами фирмы.
Женщины принимают лучшие решения в корпорациях, чем мужчины. Опрос более 600 членов правлений предприятий и компаний в Америке подтвердило, что женщины лучше учитывают права других и обращают внимание на других, принимая решения. Исследование об этом опубликовано в International Journal of Business Governance and Ethics, сообщает Радио Свобода.
 
Исследователи двух американских университетов в Макмастере и в Аризоне пришли к выводу, что чем больше женщин находится в управлении корпорацией, тем лучше результаты имеют сами фирмы.
 
По словам ученых, исследование продемонстрировало, что женщина-директор - это не только правильный выбор, но и разумное решение.
 
Повышенное присутствие женщин на высшем уровне управления корпорацией увеличивает капитализацию предприятия более чем на 50%, на 66% повышает прибыль на вложенные ресурсы. Наличие только одной женщины в руководящем совете уменьшает риск банкротства корпорации на 20%.
 
Благодаря назначению женщин на директорские посты в руководстве существенно изменяется практика управления. Вводится тренинг директоров, вводится регулярная оценка деятельности руководителей. Как оказалось, женщины-директора также чаще задают вопросы вместо механического кивание головами.