cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Досуг / Компьютерные игры / ​Шесть лет китайский геймер живет в интернет-кафе

​Шесть лет китайский геймер живет в интернет-кафе


Тревога отца 30-летнего китайского геймера всколыхнула общественность всего мира. В социальной сети он рассказал о сыне, который 6 лет пребывает в интернет-кафе.
Недавно в мировых СМИ появился новый герой – Мэн Ли. Этот молодой человек пребывает в интернет-кафе 6 лет, играя в он-лайн игры и не с кем не общаясь. По словам владельцев клуб,а Ли гостит у них постоянно, за исключением тех моментов, когда он идет в туалет или принимает душ. Их это устраивает.

Геймер не отрывался от монитора даже тогда, когда к нему приехали представители прессы. По всей видимости, просидеть за компьютером Ли Мэн вознамерился до конца своих дней.

Ли Мэн платит за свой столик в месяц сумму эквивалентную 72 евро. Геймер заявляет, что зарабатывает деньги, участвуя в коммерческих игровых турнирах Сети. Как рассказали в интернет-кафе, за игрой Ли Мэн в основном проводит время ночью. Днем же спит в кресле за комп’ютером, эти часы он тоже оплачивает.

«Он никому не мешает. Вообще-то, мы редко слышим его голос. Он платит за стол и не создает никаких неудобств. Сотрудники кафе почти никогда с ним не разговаривают, если только ему не нужна техническая поддержка или еда», — заявили в заведении.
Сколько еще времени Ли Мэн намерен провести в кафе, не известно.

Подобный случай в странах Азии далеко не первый. В прошлом году в Пекине безработный мужчина умер прямо за игровым автоматом. Целый месяц он безвылазно играл, питаясь растворимой лапшой. Окружающие не сразу заметили смерть мужчины, поскольку обычно в подобной позе он спал прямо за монитором.

Случались и забавные курьезы подобного рода. Отец мальчика в Китае нанял виртуального киллера, дабы убить героя своего сына в игре. Мужчине надоело наблюдать бесцельное просиживание за монитором своего безработного 23-летнего сына. Отец нашел более опытного игрока в WOW и попросил ему помочь.