cl
Погода Киев
EUR 29.06 USD 27.04
Главная / Экономика / В Хмельницком АМК оштрафовал две фармацевтические фирмы за сговор

В Хмельницком АМК оштрафовал две фармацевтические фирмы за сговор


За антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов в городе Хмельницкий были оштрафованы на 73 тысяч гривен две фармацевтические фирмы.

Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины. Как сказано в сообщении, в отделение обратилось Управление Службы безопасности Украины в Хмельницкой области.

По результатам их совместного расследования, ООО "Медтехторгсервис" (Хмельницкий) и ООО "Фарм-Холдинг" (Хмельницкий) в апреле 2012 года договорились о ценах во время проведения Хмельницкой городской станцией скорой медицинской помощи закупки витаминов, гормонов, алкалоидов и антибиотиков. Компании для участия в закупках предоставили документы, которые имели одинаковые названия, одинаковый вид и стиль оформления. Представление писем для получения справок и их получение одним и тем же лицом произошло в один день. По информации АМК, общества находятся по одному адресу и имеют одинаковые контактные телефоны, а их скоординированные действия было направлены на победу одного из участников торгов - ООО "Фарм-Холдинг". При установлении факта сговора участников процедура закупки была отменена. Напомним, эти компании уже были оштрафованы за антиконкурентные согласованные действия во время проведения тендера по закупке наркотических препаратов в январе 2012 года.

Источник: УРА-Информ