cl
Погода 11° Киев
EUR 29.56 USD 27.15
Главная / Спорт / Питер Уиндзор о Романе Грожане

Питер Уиндзор о Романе Грожане


Британский журналист и комментатор Питер Уиндзор полагает, что в Малайзии Роману Грожану удалось опередить Кими Райкконена только потому, что финн провел на Сепанге далеко не лучший свой уик-энд.

Питер Уиндзор: "По-моему, говорить, что Грожан провел удачную гонку, потому что по скорости в Малайзии он не уступал Кими, значит не видеть сути. Полагаю, сейчас Роману приходится сдерживать себя, чтобы избежать прошлогодних ошибок. Дело в том, что естественный стиль Романа основан на рефлексах, он постоянно пилотирует на пределе. Полагаю, когда Джеки Стюарт в прошлом году предлагал ему свою помощь, он имел в виду именно этот момент.

Проблема в том, что когда ты пытаешься как-то скорректировать такой стиль, то есть единственный способ – несколько сбавить скорость. Другие гонщики, для которых характерно более свободное манипулирование машиной, в состоянии действовать более продуманно, и им удается сохранить скорость. В этом их отличие от тех, чей стиль, как у Грожана, основан, прежде всего, на рефлексах, и в подобных случаях они получают преимущество.

Словом, мнение, что Роман отлично провел гонку в Малайзии – ошибочно. Выступил он неплохо, однако в ситуации, когда Кими столкнулся с проблемами, он должен был финишировать в районе 3-го или 4-го места. Чтобы восстановить уверенность в своих силах, Грожану нужен хороший результат. И, думаю, он в состоянии его добиться на трассе, не столь сложной, как малазийская, например, в Бахрейне или даже в Китае".

Источник: F1news.ru