cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Досуг / Кино / Королева Елизавета II получила премию BAFTA

Королева Елизавета II получила премию BAFTA


Королеве Великобритании Елизавете II вручили премию Британской кино академии и телевизионных искусств (BAFTA). Награда присуждена королеве в знак признательности за многолетнюю поддержку национального кинематографа и телевидения.

Награждал Елизавету II актер и режиссер Кеннет Брана. Председатель киноакадемии Джон Уиллис назвал королеву "самой запоминающейся из девушек Бонда", вспомнив о выступлении Елизаветы II на открытии Олимпиады-2012: королева фигурировала в представлении как один из национальных символов Великобритании наряду со знаменитым секретным агентом.

Во время открытия летних Олимпийских игр в столице Королевства Великобритании и Северной Ирландии демонстрировался ролик с участием королевы и исполнителя последней роли Джеймса Бонда Дэниела Крейга, а затем каскадеры, изображавшие Бонда и королеву, исполнили прыжок с парашютами с вертолета. Брана также напомнил об участии Елизаветы II в ролике о Бонде и предупредил королеву, что теперь кинематографисты будут осаждать ее с предложениями новых ролей.

Напомним, что Британская академия кино и телевизионных искусств является независимой общественно-благотворительной организацией Великобритании, а также собственно премией, которая вручается этой организацией за достижения в области кинематографии, телевизионного искусства, компьютерных игр, искусства для детей. Академия была образована 16 апреля 1947 года под руководством Дэвида Лина.

Церемонии вручения кинематографических наград Британской академии кино и телевизионных искусств — наряду с присуждением премии "Золотой глобус", лауреатов которой выбирают члены Ассоциации иностранной прессы Голливуда, — являются своеобразной генеральной репетицией "Оскара", поскольку в большинстве случаев они предвосхищают итоги голосования членов Американской академии киноискусства. Источник: SiteUA.org