Погода Киев
EUR 32 USD 27.26
Главная / Здоровье / Потребление жирной рыбы понижает риск смерти от болезней сердца

Потребление жирной рыбы понижает риск смерти от болезней сердца


Данные нового исследования, проведенного учеными из Гарвардской школы общественного здравоохранения и Университета штата Вашингтон, показывают, что для пожилых людей с высоким уровнем омега-3 жирных кислот (содержащиеся в жирной рыбе и морепродуктах) в крови общий риск смертности снижен на целых 27 %, а риск смертности от сердечных заболеваний — примерно на 35%. Исследователи также обнаружили, что пожилые люди с высоким уровнем жирных кислот в крови живут дольше (в среднем на 2,2 года), чем пожилые люди с более низким уровнем этих кислот.Ведущий автор исследования Дариуш Мозаффариан, доцент кафедры эпидемиологии в Гарвардской школе здравоохранения, говорит, что рыба уже давно считается частью здоровой диеты, поэтому несколько исследований оценивали связь между уровнем омега-3 в крови и общей смертностью пожилых людей.