cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Спорт / Сергей Завалин: "Азовмаш" и "Донецк" - два достойных соперника

Сергей Завалин: "Азовмаш" и "Донецк" - два достойных соперника


Главный тренер "Азовмаша" Сергей Завалин и баскетболисты команды Дмитрий Забирченко и Тадия Драгичевич поделились ожиданиями от стартующей в воскресенье четвертьфинальной серии плей-офф Суперлиги против БК "Донецк".

Сергей Завалин:

— В этом четвертьфинале встречаются два достойных соперника. Обе команды имеют хорошие составы и серьезно настроены. Мы видели, что "Донецк" в последнем круге показал стабильную игру.

У нас, к сожалению, выпадает из игры Алексей Печеров, у которого травма голеностопа, но при этом появился Акингбала. Конечно, в плей-офф важно иметь преимущество своей площадки, но насколько это будет важно — покажет только сама игра.

Дмитрий Забирченко:

— Команда подходит к плей-офф в хорошем настроении и в боевом состоянии. Единственная наша проблема — это отсутствие Печерова, но будем надеяться, что он успеет восстановиться к нескольким играм с "Донецком".

Несмотря на то, что в этом сезоне мы с "Донецком" играли уже пять раз, это плей-офф, и здесь каждый может чем-то удивить: что-то специально подготовить на определенную игру, против определенного исполнителя, отработать какие-то новые взаимодействия... А из тех пяти матчей больше всего запомнились два: тот, который мы выиграли во втором овертайме и первое поражение в Лиге ВТБ, когда мы всю игру вели в счете и проиграли на последних секундах.

У нас есть преимущество своей площадки, и если мы будем выигрывать все домашние игры, то мы выиграем серию. Надеюсь, что болельщики нас поддержат, и мы добьемся своей цели.

Тадия Драгичевич:

— Безусловно, игры плей-офф против "Донецка" будут очень сложными. Это серьезный соперник с сильным составом. В этом сезоне мы пять раз играли с ними, трижды выиграли и два раза проиграли, и это были непростые игры.

Конечно, важно, что первые две игры мы проводим дома. Мы очень серьезно готовимся к этому противостоянию, постараемся сыграть хорошо и сделать все возможное, чтобы успешно стартовать в плей-офф. Источник: HotSport