cl
Погода Киев
EUR 28.59 USD 26.73
Главная / Политика / Раде предлагают запретить родственные связи в судебных и правоохранительных органах

Раде предлагают запретить родственные связи в судебных и правоохранительных органах


Парламентский комитет, который занимается борьбой с коррупцией, рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект, который запрещает родственные связи в судебных и правоохранительных органах.

Об этом сообщает пресс-служба ВР.

"Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией рекомендует парламенту принять за основу законопроект о внесении изменений в Закон "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" (о дополнении ограничений по работе близких лиц)", - отмечается в сообщении.

Предложенным к рассмотрению в ВР законопроектом предлагается установить, что на должности в региональных (территориальных) органах прокуратуры, МВД, СБУ и судах в пределах одной административно-территориальной единицы не могут претендовать лица, если хотя бы в одном из этих региональных органов в пределах соответствующей административно-территориальной единицы уже работает близкое им лицо.

Проект содержит также норму, в соответствии с которой лицо, работающее на должности руководителя (заместителя) Генеральной прокуратуры, Службы безопасности, Министерства внутренних дел или руководителя их самостоятельного структурного подразделения, не может иметь работающих близких ему лиц хотя бы в одном из этих органов в пределах всей территории Украины.

Как отмечалось во время обсуждения, принятия законопроекта должен обеспечить объективность принятия решений служебными лицами правоохранительных (судебных) органов при выполнении своих служебных обязанностей. Источник: Укринформ