cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Спорт / Румменигге: с Гвардиолой можем много добиться

Румменигге: с Гвардиолой можем много добиться


Президент Баварии Карл-Хайнц Румменигге ответил на различные вопросы журналистов.

"Результат против Ювентуса оказался таким, о каком мы мечтали. Но нам нужно быть осторожными, потому что итальянцы могут отыграть сильно, мы знаем. Нужно забить один гол в ответном матче, чтобы немного обезопасить себя", — говорит Румменигге.

"Мы никогда не делали хет-трик. Мы не слишком оптимистичны, но и не пессимистичны".

"Нам удалось изменить дела к лучшему благодаря пяти трансферам. Мы вложили около 70 миллионов евро на трансферном рынке, что очень много даже для такого клуба как Бавария. Но теперь мы стали лучше. У тренера достаточно игроков, чтобы проводить ротацию, и все хотят иметь место в команде".

"Я встретил Гвардиолу в Барселоне прошлым июлем, и он произвел на меня впечатление беседой. Появился шанс, чтобы он будет тренировать Баварию. Он сказал, что ему нравится наш клуб, что он соответствует его философии. Гвардиола уважает культуру и философию Баварии".

"Гвардиола заставлял играть Барселону одинаково, что против Райо Вальекано, что против Реала – таков его менталитет. С ним мы можем добиться много в следующем сезоне".

"Когда я играл в 70-х-80-х, футбол был совсем иным – в тактическом и финансовом планах. Весь наш общий бюджет составлял 12 марок. Сейчас – 100 миллионов евро".

Источник: football.ua