cl
Погода 10° Киев
USD 26.03 EUR 29.12
Главная / В мире / В 140 видах немецкого пива обнаружили мышьяк

В 140 видах немецкого пива обнаружили мышьяк


В ряде немецких сортов пива ученые обнаружили повышенное содержание мышьяка. Такие данные приводятся в докладе ученых из Технического университета Мюнхена, опубликованном на сайте Американского химического общества. Конкретные сорта пива в докладе не называются, однако упоминается, что в 140 образцах напитка уровень мышьяка оказался выше 10 микрограмм на литр — допустимого порога для питьевой воды, пишет KM.ru. "Когда уровень мышьяка в пиве выше, чем в воде, используемой в пивоварении, этот избыток должны поступать из других источников", - рассказал автор доклада Мехмет Коелхан. Ученые проанализировали все вещества, используемые в процессе пивоварения, и пришли к выводу, что мышьяк попал в пиво из фильтрующего материала под названием кизельгур, который используется для удаления из напитка частиц хмеля и дрожжей. Кизельгур состоит из остатков диатомовых водорослей и используется в качестве адсорбента в текстильной, нефтехимической и пищевой промышленности.