cl
Погода Киев
EUR 29.18 USD 27.05
Главная / Досуг / Кино / Уэсли Снайпс вышел на свободу после трехлетнего заключения

Уэсли Снайпс вышел на свободу после трехлетнего заключения


24 апреля 2008 года федеральный суд города Окала (штат Флорида) приговорил американского актера Уэсли Снайпса к трехлетнему тюремному сроку за уклонение от уплаты налогов.

Недавно звезду "Блэйда" выпустили из федеральной тюрьмы в Пенсильвании и перевели под домашний арест , который закончится 19 июля.

Согласно постановлению суда, Снайпс с 1999 по 2001 год уклонялся от уплаты налогов, задолжав государству более 15 миллионов долларов.

Сам актер признал себя виновным, до вынесения приговора он предложил гособвинению передать в казну три чека по 5 миллионов долларов в обмен на снисхождение. Однако это ему не помогло, и Уэсли Снайпс получил максимальный срок за уклонение от уплаты налогов в США. Но тогда за решетку актер не попал. Суд согласился отпустить Снайпса под залог до тех пор, пока не будет рассмотрена его апелляция.

В ноябре 2010 года апелляция актера была отклонена. В декабре 2010 года, после двух лет безуспешных апелляций, Снайпс начал отбывать трехлетнее заключение в федеральном исправительном учреждении MCKEAN FCI, город Льюис-Ран (англ.), Пенсильвания.

Что касается актерской карьеры Снайпса, то в январе текущего года компания VMI Worldwide приобрела мировые права на хоррор-вестерн "Висельник", который станет первым выпущенным фильмом с участием Снайпса со времен боевика "Игра смерти" 2010 года.

Продюсер Ави Лернер заявил, что участие Снайпса предполагается в третьей части франшизы "Неудержимые", работа над которой должна начаться этим летом.

Напомним, что ранее Сильвестр Сталлоне, который встречался со Снайпсом на съемочной площадке "Разрушителя", предполагал взять актера в "Неудержимых" на роль Цезаря. Но из-за того, Снайпс не смог получить разрешение на выезд за пределы США (работа над лентой велась в Бразилии), партия Цезаря отошла Терри Крюсу. Источник: SiteUA.org