Погода 11° Киев
EUR 31.19 USD 26.47
Главная / Спорт / Команда McLaren заботится об экологии

Команда McLaren заботится об экологии


Команда McLaren, первой из участников Формулы 1 получившая статус "углеродно-нейтральной" компании, вновь подтвердила свой статус и объявила о продлении партнерских отношений с британской компанией CNI. Это сотрудничество поможет McLaren еще сохранить статус "углеродно-нейтральной" в течение трех последующих лет.

Мартин Уитмарш: "На протяжении многих лет McLaren работала над тем, чтобы повысить экологическую эффективность. Мы стали первой командой Формулы 1, получившей сертификат Carbon Trust за наши усилия по снижению выбросов в атмосферу, и мы первые удостоились звания "углеродно-нейтральной". Это достижение имеет огромное значение для нас и наших партнеров.

Однако это не конечная цель, а только остановка на пути к ней. Даже самый эффективный с точки зрения экологии бизнес сталкивается с трудностями, поскольку существует в нормальных рабочих процессах. Наш долг – продолжать бороться с потерями и проявлениями неэффективности, а также в ближайшее десятилетие направить наш творческий поиск на достижение технологического прорыва.

CNI сыграла важную роль в том, чтобы McLaren получила статус "углеродно-нейтральной", и я рад приветствовать эту компанию в качестве партнера в нашем постоянном стремлении улучшить окружающую среду. В связи с изменением регламента Формулы 1 мы входим в новую эру, перед нами встают сложные задачи и открываются новые возможности, благодаря которым сможем прочно позиционировать наш спорт в качестве платформы для разработки транспортных и энергетических решений в будущем".

Источник: F1news.ru