Погода 11° Киев
EUR 31.3 USD 26.64
Главная / Политика / Лутковская говорит, что обращение о помиловании Тимошенко – не актуально

Лутковская говорит, что обращение о помиловании Тимошенко – не актуально


Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская считает, что инициировать представление о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко преждевременно, ведь сейчас продолжаются судебные производства по двум делам, возбужденным против нее.

Но вместе с этим Лутковская отмечает, что сегодня создан прецедент по сотрудничеству в вопросе помилования осужденных Института Омбудсмена с соответствующей комиссией при Президенте Украины.

О таком Валерия Лутковская заявила в эксклюзивном интервью 5 каналу, – сообщает пресс-служба 5 канала.

"Мы не вмешиваемся в деятельность судебной ветви власти, и именно поэтому мы дождались, пока по делу Луценко будут завершены судебные процедуры. По делу Тимошенко ситуация немного другая – судебные процедуры не завершены, поэтому сейчас говорить об этом, мне кажется, просто преждевременно", – заявила Лутковская.

"Там есть еще два, по крайней мере, мне известных, судебных дела, которые еще рассматриваются судами", – добавила омбудсмен.

"На сегодня мы создали прецеденты, создали возможность в дальнейшем так же сотрудничать с этой комиссией (Комиссией по вопросам помилования при Президенте – ред.), подавать соответствующие ходатайства, или поддерживая ходатайство осужденной особы, или инициировать их по собственной инициативе", – отметила Лутковская.

Источник: ZIK.ua