cl
Погода Киев
EUR 29.09 USD 26.91
Главная / Спорт / Генрих Мхитарян: Мое сердце находится в Донецке вместе с футбольным клубом «Шахтер»

Генрих Мхитарян: Мое сердце находится в Донецке вместе с футбольным клубом «Шахтер»


На "Донбасс Арене" состоялась встреча полузащитника донецкого "Шахтера" Генриха Мхитаряна с представителями СМИ, среди которых был и корреспондент HotSport.ua.

24-летний футболист "горняков" рассказал о настроении в команде после победы над киевским "Динамо", поделился мнением о своем возможном бомбардирском рекорде в чемпионате Украины и интересе к своей персоне со стороны английских клубов.

Первый вопрос, который прозвучал в адрес Мхитаряна, был вовсе не футбольный.

— Генрих, расскажите о вашем отношении к тому, что украинская певица Гайтана намерена спеть песню про "Шахтер" на армянском языке, если вам удастся установить бомбардирский рекорд по окончании сезона в УПЛ?


— Для меня не важно, споет ли она на армянском языке песню про "Шахтер". Сейчас я думаю лишь о том, как помочь своей команде прийти к очередному титулу чемпионов в Украине.

— Что стимулирует вас больше, услышать песню о "Шахтере" на родном языке или побить рекорд Виталия Старухина?


— Если честно, то для меня главное это командная игра, но если будет возможность побить рекорд Старухина и чемпионата Украины после независимости, то будет тоже приятно.

— Разговаривали ли вы о бомбардирском рекорде с Мирчей Луческу?


— Было полуобщение, если так можно сказать. Ребята сказали, что если будут пенальти в ворота соперника, то их буду пробивать именно я. На что я ответил отказом, хочу забивать свои голы только с игры.

— Футбольный агент Дмитрий Селюк утверждает, что к вашей персоне проявляют интерес ряд английских клубов?


— Я не знаю ничего об этом. Я с ним не общался. Думаю, что это не мое дело, если у этих клубов есть какое-то предложение, пусть обращаются у руководству "Шахтера". Мое дело – играть, ведь я футболист донецкого клуба и я сделаю все возможное, чтобы помочь команде.

— Хотели ли вы попробовать свои силы в английской Премьер-лиге?


— Сейчас не время для этих разговоров, так как мое сердце находится в Донецке вместе с футбольным клубом "Шахтер".

— Генрих, после победы над киевским "Динамо" нет ощущения, что чемпионат окончен?


— Нет, таких ощущений нет, несмотря на то, что от чемпионства нас отделяют четыре очка. Мы должны делать все, чтобы победить во всех оставшихся играх. Что касается игры с "Динамо", то матч получился очень напряженным и интересным, давно не было такого накала в играх с киевским клубом.

— Пообещали ли вам в клубе праздник или подарок, если забьете 25 голов в чемпионате?


— (Смеется) Нет, такого мне никто не обещал. Самое главное, чтобы команда порадовалась вместе со мной моими успехами на поле.

— У Икера Касильяса есть традиция, после матча он дарит свои перчатки фанатам, а если вы забьете памятный гол, подарите бутсу болельщику?


— Бутсу? (Смеется) Постараюсь подарить… Думаю, можно будет подарить футболку после игры.

— Как вы считаете, бомбардирский рекорд в 22 мяча – это много или мало для Украины?
— Думаю, что это нормально. В чемпионате Украины очень серьезно играют в защите против "Шахтера", поэтому и забивать тяжело.

— Следующий матч чемпионата пропустит защитник "горняков" Ярослав Ракицкий. Как это скажется на защите команды?


— Ракицкий получил вынужденную красную карточку, так как если бы он этого не сделал, "Динамо" имело бы шансы забить нам второй гол. Несмотря на его отсутствие в следующем поединке, мы сделаем все, чтобы никакого дискомфорта в обороне не было.

— Тяжело ли будет "Шахтеру" перестроиться с игры против "Динамо" на предстоящий матч с "Зарей"?


— Думаю, проблем с настроем у нас не будет. Это не первый раз, когда после "Динамо" нас ожидает встреча с более слабым соперником. Несмотря на это, нас ожидает тяжелая игра с луганчанами. Игроки "Шахтера" профессионалы и им не требуется какая-то особая мотивация на любой поединок.

Последний же вопрос не только рассмешил, но и засмущал армянского футболиста "горняков".

— Генрих, а почему ты сегодня пришел в футболке с изображением Аль Пачино?


— Не знаю… Просто мне понравилась эта футболка, вот и ношу ее (Смеется).Источник: HotSport