cl
Погода 17° Киев
EUR 29.45 USD 27.12
Главная / Политика / Часть депутатов от "Батьківщини" могут перейти в движение Луценко - свободовец

Часть депутатов от "Батьківщини" могут перейти в движение Луценко - свободовец


Народный депутат от парламентской фракции "Свобода" Юрий Михальчишин допускает, что из-за проблем в "Батьківщине" часть избранников от этой политсилы могут перейти к сотрудничеству с движением, которое инициировал Юрий Луценко.

Об этом он заявил в интервью Главкому.

"Часть депутатов фракции "Батьківщини" находится в поиске иных ориентиров, чем действующее руководство фракции... Думаю, часть депутатов, которая будет отходить от среды "Батьківщини", могут сотрудничать с Луценко и в формате его пребывания за пределами парламента", - отметил Михальчишин.

Он подчеркнул, что новый проект Луценко будет попыткой повторить успех "Народной самообороны".

"Если этому посодействуют заинтересованные силы, такую партию создать чрезвычайно просто. И я не исключаю, что такие силы найдутся", - добавил свободовец. Отвечая на вопрос, могут ли эти силы быть властными, политик сказал: "Бесспорно... Опосредствованно это действительно может произойти".

По мнению Михальчишина, Луценко будет акцентировать внимание на общественности, которая не видит себя в сотрудничестве с "Батьківщиной" или "УДАРом": "Думаю, объектом влияния новой политической силы станет часть электората "Батьківщини" и также небольшая часть национал-демократического электората, который ранее ориентировался на среду "Нашей Украины". Источник: Укринформ