cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Спорт / Портсмут перешел в собственность болельщиков

Портсмут перешел в собственность болельщиков


Фаны Портсмута успешно договорились с администрацией о выкупе родного футбольного клуба.

Портсмут, который еще совсем недавно выступал в Премьер-лиге (2010 год), доходил до финала Кубка Англии и даже выигрывал этот трофей в 2008 году, переживает не лучшие свои времена. В связи с финансовыми проблемами в клуб не раз вводили администрацию и снимали очки. В данный момент Помпея выступает в Лиге 1, занимая в турнире 22-е место. Вполне вероятно, что со следующего сезона команда опустится в Лигу 2.

Болельщики Портсмута, сформировавшись в организацию Pompey Supporters Trust (PST), решили выкупить родной клуб. Камнем преткновения стало лишь право собственности на стадион Фраттон Парк.

"Рады сообщить, что мы достигли соглашения с PST по поводу продажи клуба. В скором времени можно завершить передачу клуба в их собственность", — сказал главный администратор Тревор Бенч.

Сами болельщики считают, что это будет для них просто исторический день.

"Наконец-то, все плохое закончилось, и мы сможем приступить к восстановлению нашего клуба", — председатель PST Эшли Браун в своем заявлении.

Как ожидается, болельщики, согласно договоренности, заплатят чуть больше трех миллионов фунтов стерлингов. Источник: football.ua