cl
Погода 10° Киев
EUR 30.07 USD 25.82
Главная / Происшествия / Крымские правоохранители нашли арендатора развалин в Сакском районе, где погиб мальчик

Крымские правоохранители нашли арендатора развалин в Сакском районе, где погиб мальчик


Правоохранители Крыма установили частного предпринимателя – арендатора развалин в Сакском районе, где вечером в среду под бетонной плитой погиб 11-летний мальчик.

Об этом сообщает пресс-служба крымского главка МВД.

"Правоохранители установили, что заброшенное сельхозпредприятие состояло на балансе органов местной власти и недавно передано в аренду частному предпринимателю. В ходе расследования предстоит провести ряд следственных действий, чтобы установить виновного в халатности, повлекшей смерть ребенка", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал УКРИНФОРМ, трагедия произошла вечером в среду, 10 апреля. 11-летний мальчик был смертельно травмирован элементом полуразрушенного здания бывших ремонтных мастерских.

Информация о смерти несовершеннолетнего была зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины – служебная халатность должностных лиц, повлекшая тяжкие последствия. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с выплатой штрафа до 4 тыс. грн.

Источник: Укринформ