cl
Погода Киев
EUR 29.56 USD 27.15
Главная / Спорт / Швейцарцы создадут шоколад для кровеносных сосудов

Швейцарцы создадут шоколад для кровеносных сосудов


В ближайшее время шоколад станет еще более полезным продуктом.

Швейцарская компания по производству шоколада объявила о создании новой технологии изготовления этого лакомства.

Эта технология позволит увеличить содержание в шоколаде флавонолов – веществ, которые благоприятно влияют на кровеносные сосуды. Традиционные технологии производства продукта снижают содержание флаванолов в черном шоколаде, а в молочном их почти нет. По словам экспертов компании Barry Callebut, новая технология позволит сохранить в шоколаде до 80% этих полезных соединений без ухудшения его вкуса.

Источник: HotSport